?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фоторепортаж с квартирника Умки у Вики с Вовой 29 марта.
фотоДинка
megazvjozd
29-го марта в обычной рижской квартире прошел небольшой концерт широкоизвестной в узких кругах Звезды. Звезду зовут Анна Герасимова, но среди поклонников она более известна как Умка.

Песни Умки аранжированы в стиле американо-британского гитарного рока 60—70-х, который варьируется от жёсткого ритм-энд-блюза до психоделии а-ля Grateful Dead. Умка вместе со своей группой выпустила более двух десятков альбомов и много гастролирует в России и за рубежом.

Почему квартира, спросите вы? Потому что значительная часть рижских поклонников и поклонниц певицы никак не могла попасть на её концерт днем раньше. Эта самая значительная часть поклонников одновременно является и интеллектуальной элитой нашей маленькой, но гордой республики и должна была отдуваться в рамках этой самой республики на Чемпионате Латвии по "Что? Где? Когда?" в Даугавпилсе. Некоторые рисковые личности, в том числе и моя подруга Вика, предложили в воскресение вечером устроить квартирник для тех, кто не смог попасть на концерт в субботу, а вдруг Звезда подпишется, чем чёрт не шутит? Черт не шутил и Звезда согласилась выступить перед небольшой аудиторией за пожертвования.

Мои друзья Вова и Вика предложили свою уютную квартиру в качестве концертного зала, Умка квартиру одобрила, но оригинально пошутила - в субботу на концерте в Саксофоне пригласила всех желающих туда, назвав точный адрес. То есть публика и её количество были совершенно непредсказуемы. Хозяевам квартиры пришлось готовиться к самым разным неожиданностям. К счастью, все желающие поместились в комнате, публика оказалась приличной, хоть и весьма разнообразной и невыразимо живописной, ничего не было разбито, испорчено или украдено.

Я сама к творчеству группы "Умка и Броневик" отношусь равнодушно, но мой любимый мужчина является их горячим поклонником, и собираясь на концерт, я срочно стала придумывать, чем же занять себя во время мероприятия. Таким занятием, естественно, стала съемка фоторепортажа. Сложность была в том. что сначала Звезда была настроена не слишком дружелюбно - видеосъемка была запрещена, а фотографировать разрешалось только с определенного ракурса. Но постепенно обстановка в квартире потеплела, разрешено было всё в рамках разумного.





Всё было как в лучших концертных залах:

...была приглашенная звезда


...была видеосъемка


...была толпа фанатов


...была табличка "не курить!"


...публика неистовствовала и взрывала зал, простите комнату, апплодисментами




...и старалась участвовать во всем происходящем




Публика была весьма интересной, в каждом из гостей была своя "изюминка"

...вот мужчина, у которого было двое часов на одной руке. Пришел он со своей гитарой, двумя бутылками Агдама (на этом месте многие должны пустить ностальгическую слезу) и шкаликом водки, на тот случай, если Агдам не сработает


...а вот его и Агдам...


...была неформального вида девушка в разноцветных шнурках с ярко-розовыми волосами, которая мне призналась в том, что всегда говорит только то, что думает (то есть не думает, что говорит ;))


...была латвийская рок-звезда, вернее звёзд, который исполнил несколько своих композиций, пригласил всех на свой концерт и упал, обняв гитару, на руки своей заботливой девушки


...даже дети интересовались творчеством звезды




...хозяин квартиры был очень рад и польщен тем, что может принимать у себя столько интересных гостей


...но всё хорошее когда-нибудь заканчивается и артистов и гостей провожают


Cмелая девушка Вика, не побоявшаяся нашествия гостей



За качество фотографий извините - снимала без вспышки (Звезда попросила) при комнатном свете, на очень высоком ISO. Все фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь


  • 1
Как-то часто она стала приезжать, мы вроде совсем недавно на 2 концерта её ходили... или это время стало быстрее бежать...

здесь много вариантов:
или её так сильно здесь любят, что хотят видеть часто
или она работает без отдыха, чтобы заработать на покушать
или она любит свою публику, что согласна на любые, даже не очень вкусные предложения ну и т п.п.

или время летит.

почему-то половина фотографий не отображается :(

это видимо пикасовские альбомы глючат, у меня тоже через раз отображаются

(размышлизмы вслух) Смотри-ка, если я ничего не перепутала, у Вольфа второе дитё. А я и не знала... А ник Вольфовской жены в Ригачате был Умка, если я ничего не путаю, опять же... :)

Я из Рига-чата мало кого знаю, а уж тем более по никам... Это ты кого имеешь в виду?

У тебя на фотке дама и дитё в слинге.

понятно. Викина подружка, я её по совместным праздникам знаю

  • 1